jueves, 15 de octubre de 2015
lunes, 5 de octubre de 2015
pastel
Que es lo que necesitamos para iniciar con nuestro pastel, aquí lo tienes;
- 1 ½ taza de azúcar regular
- 2 tazas de harina
- 10 yemas
- 10 claras
- 3 cucharadas soperas rasas de royal
- 1 cucharada de piel de limón rayada
- 1 cucharada de vainilla
Bien listo todos nuestros ingredientes comenzamos con la preparación:
- Bate las claras de huevo hasta endurecerse. Disuelve el azúcar poco a poco al igual que la vainilla, las yemas, la piel de limón y por ultimo agrega la harina, cuidando que esta no tenga ninguna impureza así como el royal.
- Elige el molde con la forma que tendrá tu pastel puedes elegirlo dependiendo de la ocasión o de la persona a al a que lo vallas a regalar.
- Al molde que elegiste, unta mantequilla en su interior esto evitara que tu pastel se adhiera en su interior
- Vierte la mezcla realizada en el molde, mete tu molde al horno y deja cocer a 250° grados por alrededor de 25 minutos, revisa que el pan este bien cosido y no quede en el fondo del molde la mezcla fresca, para esto puedes utilizar un palillo o inclusive con un cuchillo, si sale sin ningún residuo tu pan ha quedado listo, si no deja cocer solo unos minutos más.
- El siguiente paso es para hacer almíbar, esto es para que nuestro pan quede hidratado por él. Para hacer almíbar necesitaremos agua, azúcar y una raja de canela. Hervimos un vaso de agua con 150g de azúcar y la raja de canela por alrededor de 8 minutos. Debe de quedar listo.
- Cundo nuestro pan esta frio y fuera del molde pasamos a partirlo por la mitad (por lo largo) y lo bañamos con el almíbar que hemos hecho, hecho esto ahora si comienza la parte emocionante, el relleno de tu pastel y la cubierta, puedes utilizar como relleno alguna mermelada, nata, crema pastelera o algún otro relleno de tu agrado. Ya que metiste el relleno de tu pastel, vamos ahora a poner la parte superior de nuestro pan, a manera de sándwich, volvemos de nuevo a hidratar nuestro pasn con el almibar, y ahora si a ponerle la cubierta, puedes cubrirlo con crema chantilly, merengue romano o lo que tu prefieras.
- Decorara y métele color a tu pastel, escribe alguna frase en el o añade cerezas o alguna fruta, seguro que sorprenderás con este detalle.
Así de fácil es hacer un pastel casero, ponlo en práctica, Fiesta Extrema superamos la diversión, conoce nuestras atracciones y modelos de brincolines en renta, todo lo que necesitas para tu fiesta.
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